экспорт запасных частей к автотехнике

Аутсорсинг ВЭД

В мире существует минимум три варианта ведения внешнеэкономической деятельности.

Первый представляет собой работу по «серым» и оффшорным схемам. Конечно, это сказывается экономией средств, отсутствием бюрократии и простейшим документооборотом. Однако серьезным недостатком является отсутствие договоров с непосредственными исполнителями таможенных и финансовых услуг и отсутствием их юридической ответственности перед владельцем товара. Это может грозить потерей товаров или финансов, уголовной ответственностью за контрабанду и неуплату налогов, потерей бизнеса и репутации.

Другой способ – все делать самому. Для этого придется обучать и повышать квалификацию своих сотрудников, оплачивать тренинги, семинары и курсы. Однако теоретический характер обучения с отсутствием реальной практики не очень эффективен. Убытки и проблемы в результате ошибок, спровоцированных отсутствием опыта, не компенсируются. Не исключено и ведение вашими сотрудниками собственного номенклатурного бизнеса, созданного внутри вашей компании («внутрикорпоративный откат»). Зато вам не придется платить подрядчикам, и вы сможете все держать под контролем.

Третий способ заключается в передаче ведения ВЭД полностью или частично на аутсорсинг профессиональным компаниям. Существует несколько вариантов сотрудничества на условиях ВЭД-аутсорсинга. Выбирая подходящий, вы будете «держать руку на пульсе», но при этом минимизируете риски и избавитесь от сложных проблем.

Аутсорсинг представляет собой возложение предприятием определенной части своих производственных функций и бизнес-процессов на другую компанию, которая специализируется на обслуживании в данной области. Аутсорсинг работает по принципу: «выполняю то, что делаю лучше других, если внешний исполнитель делает что-то лучше меня, передаю ему это».      

Не только индивидуальные предприниматели, но и крупные предприятия передают на аутсорсинг внешнеэкономическую деятельность. Первые – потому что хотят избежать ошибки, возможной из-за отсутствия необходимого уровня подготовки. Вторые экономят денежные средства на поиске, обучении и содержании штатного специалиста. Чаще всего к аутсорсингу внешнеэкономической деятельности обращаются на начальном этапе освоения ВЭД, ради экономии средств и для перераспределения бизнес-процессов внутри предприятия.

Если руководитель не обладает опытом таможенного оформления, экспорта товаров, ему будет трудно без помощи разобраться в тонкостях таможенного законодательства – российского и иностранного. Лучший вариант выхода из такой ситуации – это аутсорсинг внешнеэкономической деятельности.

Отечественное таможенное законодательство отличается такой особенностью, как постоянные изменения. Их нужно вовремя отслеживать, дабы не попасть «впросак» и не подвергнуться административному наказанию. Например, неверное декларирование товара приведет к корректировке (КТС) его таможенной стоимости и наложению штрафа на компанию. Если ввезти в Россию, не получив разрешение держателя контракта, товар из реестра интеллектуальной собственности, его могут задержать. В лучшем случае возвратят поставщику, в худшем – уничтожат.

При КТС денежные средства возвращаются с таможни три – шесть месяцев. Необходимо будет представить пакет документов, подтверждающих факт легального ввоза товара в Россию, по фактической стоимости. Поставщику товара также нужно будет представить в таможенный орган доказательное письмо. Не всегда удается вернуть КТС в мирном порядке. Часто агенту приходится обращаться в суд, а это – дополнительная трата времени, денег, сил. Благодаря аутсорсингу ВЭД предприятие освобождается от бумажной волокиты, необходимости общаться с таможенными инспекторами. Значит, упрощается жизнь.

Если даже сведения в коммерческих, сопроводительных, транспортных, разрешительных документах расходятся незначительно, таможенные органы могут усмотреть в этом несоответствие российскому таможенному законодательству. В итоге инспектора проведут дополнительные проверочные мероприятия. Это может быть досмотр с использованием технических средств контроля: пересчитываются и взвешиваются грузовые места, производится видео-, фотосъемка, определяется химический состав, уровень радиационного фона, отбираются проба и образцы, чтобы провести экспертизу в лаборатории таможенного управления.

Что ждет участника внешнеэкономической деятельности в подобном случае? Прежде всего, дополнительные затраты, связанные с перемещением товара на склад временного хранения, выполнением погрузочно-разгрузочных работ, хранением груза. При проверке таможенниками часто выявляются факты недекларирования или неточного декларирования груза во время таможенного оформления, хранения его на СВХ. За данные правонарушения предусмотрены административная и уголовная ответственность.

Поэтому важнейшим фактором обращения в аутсорсинговую компанию является стремление снизить издержки. Тем не менее, нельзя сказать, что экономия является основной целью аутсорсинга. На первом плане – возможность переложить на надежные плечи заботу по организации бизнес-процесса. Особенно, если данное направление – не основное для фирмы. Благодаря аутсорсингу высвобождаются временные и трудовые ресурсы, появляется возможность сосредоточиться на развитии более важных для фирмы продуктов, улучшить их качество, обеспечив конкурентные преимущества. Данная услуга – возможность организации оперативной доставки груза, что очень важно в условиях острой нехватки времени на изучение правил и приготовление пакета документов.

Аутсорсинг ВЭД предполагает ряд операций:

Стоимость товара складывается из:


Имеются три варианта сотрудничества:

1 вариант - передача ООО «Меридиан АНК» функции импортера или экспортера в своей сделке.

Это наиболее удобный вариант для росийских участников рынка, т.к. они полностью снимают с себя все заботы и ответственность за ведение ВЭД в России. Наша компания освобождает наших клиентов от ведения ВЭД в России и от проблем с наличием у иностранных компании экспортно-импортной лицензии. Мы обеспечиваем ВЭД, экспортно-импортные операции, транспорт, логистику, таможню, финансы, бухгалтерскую и налоговую отчетность и работаем с различными проверками. Наш клиент получает копии всей нашей отчетности перед государством и все отчетные и иные документы по его сделке.

В этом варианте, мы, уже являясь участником ВЭД в РФ принимаем на себя контракт и все обязательства и ответственность, как перед заказчиком и его партнером по сделке, так и перед контрольно-надзорными и фискальными органами России, контролирующими ВЭД и валютно-финансовые операции. Заказчик осуществляет полный контроль за своей сделкой и, формально оставаясь в стороне, управляет через нас всеми операциями.

2 вариант - использование ООО «Меридиан АНК» в качестве внешнеторгового агента.

В этом случае официальным и формальным держателем контракта на территории России является предприятие заказчика, а мы реализуем всю сделку и выполняем все работы, связанные с исполнением контракта и ведением ВЭД, по его поручению и доверенности.

В этом варианте можно легко обеспечить поставку товаров в Россию на условиях DDP передать нам в комплексе логистику, таможню, финансовые операции и прочее или организовать экспорт из России. Заказчик сам определяет какие виды работ передать нам на аутосорсинг, как внешнеторговому агенту.

Большая часть рисков и ответственности передается нам, как агенту, но некоторая часть ответственности остаётся на заказчике, как официальном держателе контракта.

3 вариант - использование отдельных услуг из всего арсенала возможностей ООО «Меридиан АНК».

Это достаточно стандартный вариант работы, который предлагается сегодня разными компаниями. К таким отдельным услугам можно отнести международную и внутри российскую логистику, таможенное оформление в России в режимах импорт-экспорт, временный ввоз/вывоз и т.д., оформление классификационных решений и различных разрешений в таможенных органах, юридическое сопровождение в вопросах транспорта и таможни. Сюда же можно отнести сертификацию продукции и другие услуги, вплоть до приемки продукции у производителя и контроля ее качества при отгрузке или на месте получения, страхование рисков и т.п.

В этом варианте мы выполняем выбранный Вами набор услуг в качестве подрядчика. Сочетание некоторых из них позволяет избежать лишних расходов. Например, сочетание логистики, приемки и таможни - исключает оплату простоев транспорта при таможенном оформлении; сочетание консалтинга ВЭД-контракта и таможни - дополнительных платежей и т.д.

Тем не менее, в этом варианте российские участники внешнеторгового контракта, сами ведут ВЭД и отчетность, и сами несут полную ответственность перед таможенными, валютно-финансовыми, фискальными и другими контролирующими госорганами.